注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

北大算哪个林子的鸟?  

2009-11-12 14:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直憋着,不说不痛快!

不是有个叫钱学森的,响当当的名气,前些天人死了。他虽然死了,但他活在了我心中。他说了一句话:中国到现在还没有一个像样的学校,能够培养创新性的高级的杰出人才!也记在了我心中!

不知道北大清华,拿着举国倾城的钱,坐着中国最威风的大学排位的位置的那帮人,听到了没有?

你们听到了么?

最近,北大说了,只要校长推荐,高中学生可以上它的北大。听起来真是,笑破肚皮。

北大没有什么可以创新了,于是乎,来一个推荐学生的创新。这是其一。

其二,现在有几个有慧眼的好校长啊,不要以为这一闷棍打死了诸多辛苦的中学校长,实在说,被冤枉的人有,起比那些什么也不做的大学校长来,中学校长要辛苦得多,不过,现在的校长啊,除了想着法子收钱,轧学生,数得出没有几个能够干以教育为本,育人为主的事情的。教育界有多黑,问问中学生的家长就知道了。

多以呢,他们能推荐出什么人来,未必可知啊!多一项权利,就多一条腐败链。

其三,这个教育资源,本来就极其不公平,推荐?推荐就是关系网!推荐就是准腐败。

实在无话可说,就说“北大算个鸟!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017