注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

论娱乐时代的专业精神——国家统计局很为房价难  

2009-11-16 15:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个话题,一刻也不会停止。

娱乐百姓,给辛苦劳动之后的百姓,带去专业的娱乐作品,是很受欢迎的。

然而,这不是我们的题点,不是我们要说。捧着政府的饭碗,把愚弄百姓当成是娱乐百姓,实在不很地道。

比如最近的房价,老百姓凭着自己的观察和体会,就一定会觉得牛刀是对的。依我看,牛刀先生,就是差一点举起大旗,到山上去打游击了。这要打的,与其说是房地产的泡沫,不如说是管理的无方,贪婪的黑心和社会资源分布的极大不公,以及彻骨入心的腐败。

下文:摘自牛刀博客。

题目:1至10月中国房价真实涨幅为30.8%
1114,本人应邀在东方世家房地产论坛上发表对房地产发展趋势的看法,择取一个观点和网友分享。

1110日,国家统计局公布说:10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨3.9%,涨幅比9月份扩大1.1个百分点;环比上涨0.7%,涨幅与9月份相同。这个数据是个非常可笑的数据,不要说我们这些天天在研究数据的人不信,就是普通城市居民,也没有一个人会相信,中国今年的房价同比仅仅上涨3.9%

中国70个大中城市今年的房价可以说是暴涨,是人是鬼心里都很清楚。在巨大的新增贷款的疯狂投放下,在产业政策、货币政策、财税政策的无序放松下,在地方政府、无良开发商以及无良开发商的走狗的疯狂叫嚣下,哪一个城市的房价不是暴涨?在一线城市来讲,随便列举一个城市的数据,都是暴涨50%以上,为什么国家统计局的数据仅仅只是上涨3.9%呢?是市场错了还是国家统计局错了?一个堂堂的国家统计局为什么又会出这种低级的错误呢?

高房价对民众对社会财富的疯狂掠夺,已经到了丧尽天良令人发指的地步,用数据来遮羞有用吗?我想是没有用的,起码历史不会忘记,人民不会忘记。在2009年的中国,多少人的财富被高房价洗劫一空,还将承受几十年的债务,还将面临税费的增加、利息的增加和生活成本的进一步提高;多少人为了一套房,被迫拿出两代人的积蓄,仅仅只是交了一个首期;多少人在黑夜呐喊,多少人在荒原呼叫,仅仅只是为了给民众争取一个合适的居所。

说房价上涨3.9%是一个错误,有国家统计局自己的数据为证。国家统计局说,1-10月,全国商品房销售面积66369万平方米,同比增长48.4%1-10月,商品房销售额31529亿元,同比增长79.2%。请注意这样两个数据:商品房销售面积同比增长48.4%,商品房销售额同比增长79.2%。没有房价的疯涨,会有销售金额比销售面积的增长涨幅高出30.8%吗?这30.8%不就是房价的真正涨幅吗?

有勇气就把这个数据公布,这才是真正的房价的涨幅。高出同期GDP涨幅的四倍,高出城乡居民收入涨幅的3倍。我不知道还有什么理由给中国民众一个合理的解释,说中国房价没有泡沫,说中国房价还要上涨,说中国老百姓还住得起现在的房子。30.8%啊,一年的房价涨幅,试问哪个国家有过?不错,日本是有过,那是在1988年,而1989年日本房价因此泡沫破灭,日本国民为此用长达20年的时间买单,换一句话说,难道也将因此而让中国国民白干20年吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017