注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

量化体检和切身感受  

2009-11-17 16:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,相信西医的人多,但是不相信治死人的也多;

相信中医的人少,相信中医治不好病的人却多。

关于中医西医的争论,自那些牧师和洋枪队带进来的洋医生之后,就没有停止过,100年以内也不会停止。而要做到怎么样的融合,到目前为止,还没有一个大家,无论西医的(西医现在势头正猛,也许根本就不打算融合,或者根本就瞧不起中医这个老古董),还是中医的(因为对中医典籍理论的吃不透,因为古文转化成白话文及理解问题,因为中医的效果和现代人的急切相比,都有需要切合的地方),找出一个可以融合中西医长处的理论,所以,也没有一个真正的融合的行为案例可以发扬。

目前的融合,多半还是物理的:

西医的光电声热,中医的望闻问切;

西医的急快切穿,中医的缓慢蒸敷;

西医诊断,中医调理……等等。这些都是物理的融合。我们等待着融合的理论大家的出现,尽管被认为这是南辕北辙,体系不同,认识各异,方式不一。但是,毕竟对象相同,效果一致,尤其是目标去一!

自己掏钱,到西医院去量化了一回:一大堆数据,一个个模糊判断——未见明显异常。那意思是正常,医生说的,我们可以理解为是属于异常,但是不算很大的异常。倒也是的蛮有趣,呵呵。猜猜,这些是啥东西,在身体里,跟着咱多年,却不知道其大小形状:

63×24mm:胆囊;

116×46mm:右肾 可及一枚强光团大小约4mm;

112×53mm:左肾;

31×27×26mm:前列腺

……

L4/L5 椎间盘突出

专业化啊,只有强烈的感慨!一个读几年医学书的人,要能记得住这些毫无关联的(当然外行来说)的词汇,也不容易了。

然而:身体的感受仍然在。

湿滞的症状,在!西医说了,你很正常!我是很正常,起码精神是的。

某区的干热可以感受到。

所以,回头还找中医去看看,这是科学的补充。

不要迷信西医,至少不要相信得太多。否则,一定会不知道怎么死,或者死得很冠冕堂皇。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017