注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

北大还想做一只鸟  

2009-11-18 14:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大应该是雄鹰!

这不仅是我们的期待,而且这是按照其资源分配,应该达到的标准。可是北大还想做一只鸟,一只既吃着笼子里的鸟食,又享受笼子外自由的鸟!

北大的校长实名推荐制方案出台了;——笔者就坚决反对,校长不了解情况;优秀生不需要推荐;腐败疑云重重;

教育部那些脑子里满是江湖,表示了赞同与支持;——教育部最积极的事情就是如何收钱,说几句无关紧要的话,以及将几十年的9年制义务教育的定义搞搞清楚;

7成网友,表示了反对;——还有三成呢?现在的中国,最好是不要出台新的政策,而是修补旧的政策,因为一个新的就是一套新腐败。比如我们建设部(住建部),搞企业资质管理,如果能够不完全统计,呵呵,腐败资金将比一些小的行业年收入还多。

著名的武汉大学校长刘道玉痛批了北大这一做法。——刘前校长要是能组织一批前校长,对教育部的现状进行“有善可陈”的话,我们就行注目礼!

非常可惜的是,一些人还在相信北大的初衷是好的,我就一点不含糊地说,这是属于公权,还是北大的私有权力?北大的初衷,就是要做一个小小鸟,一只普通的小小鸟,飞啊飞啊飞不高!

相关新闻:

·北大回应中学校长实名推荐制择校标准质疑 (2009-11-17 11:35:00)

·北大试行实名推荐制引热议:实名能否“实在” (2009-11-16 23:35:52)

·北大自主招生实名推荐制中学名单开始公示 (2009-11-16 15:47:01)

·北大试行中学校长实名推荐制续:七成网友反对 (2009-11-12 04:36:00)

·视频:“中学校长实名推荐制”引发各方热议 (2009-11-10 08:58:00)

·视频:北大公布中学校长实名推荐制实施办法 (2009-11-10 08:57:21)

·北大招生将在部分地区试行中学校长实名推荐制 (2009-11-09 15:35:16)

·北大“中学校长实名推荐制”方案(全文) (2009-11-08 00:00:00)

·北大酝酿自主招生采用中学校长实名推荐制 (2009-07-13 03:24:00)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017