注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

悲痛的巧合——为死难者哀悼  

2009-11-18 21:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为一些原因,思想就有点滑移。想把走过来的大大小小的地方标记一下。在Google地图上,查查了,有一个地方叫做山西省中阳县,在1986年8、9月间,曾经在那里生活过2个来月,一个纯南方来的我,体会到环境艰苦的生活方式,体验到缺水的难处,感受到生活方式差异的适应难度。

那时年纪轻,是学校野外实习去的。

故事有很多,第一次看见一元一天住宿的坑的惊讶;肚子不适应,连续拉了一个礼拜,还上野外的苦楚,包包里塞满了厕纸;本以为是荒凉的山,却因为茂密的树林,而找不到野外露头(指裸露的岩石),好几里路不见人的惊恐:汗毛直竖;因为粗心,将丢失就可能拿不到学位的几张地图和一段时间工作的成果一起遗落在山沟的一块青石盘,吓得尿裤子样的惊吓;偷偷潜回到实习基地,既盼望见到老师,又害怕见到老师的象做错事情的孩子的感受……

新开的公路旁边的自称为日子过得象“小北京”的新窑洞门口站着的“北方大媳妇”;

发现一个沉积分界的渐渐变化的只有50厘米厚的底层的喜悦……我们学到很多,感受很多,成长很快。

而,就是这个地方,11月16日,大面积山体滑坡,造成了约20人被埋!救援的进行,生的希望,死的可能,交织着。

向死难的人们,致以沉痛的哀悼!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017