注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

网游会不会毁了我们的未来?  

2009-11-22 11:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来是不确定的。但是是有迹可循的。

赞同享受生活,却无法避免竞争,至少在大一统,大共产之前,国家之间,省际之间,行业之间,企业之间,同仁之间,甚至自己和自己之间,都是在时时处处的竞争中。

有竞争,就有成败,有成败,就有集聚效应。财富的,人气的,权力权利的,各种各样的要素。于是乎,几家欢乐几家愁,几家豪门狂饮几家路骨拾遗。竞争促使了进化与适应,也更多地展示了动物性和无情性。

就是这样的背景下,这样的认识下。杞人忧天了:网游不会不毁了我们的未来?!

我们刚刚从历史的沉寂和民族的灰头土脑中爬出来,刚刚点亮了一点点萤火,举起崛起的火把,开始奔跑。

新闻说:“我国网游规模将占全球一半”!(国内权威互联网第三方监测机构CNZZ21日发布报告指出,从我国网络游戏元年2000年至今,我国3.38亿网民中近2/3的网民是游戏玩家,未来将以20%的速度增长,预计2012年,我国网游市场规模将达410亿,我国网游规模将占全球一半。(京华时报))

我们是个很好玩的民族,发明了火药,就是用来独乐乐,过年过节的玩点烟花灯火。洋鬼子拿去,却用来炸我们。血肉横飞的就拿走了我们几十代的积累。

现在洋鬼子发明了网络,以及网游游戏等等,我们也是用来满足一下感官的需要,效果怕是等同于鸦片,一玩不起,青年一代的,少年一代的,只要是网迷,大多会产生一系列的综合症。精神萎靡不说,连起码的身子骨也残废了。

当然,我们的民族,不曾灭亡,我们有延绵不绝的绝招:精神的韬光养晦和肚子的海纳百川之招数。甚至把头颅埋到裤裆里,行走民族江湖丛林。遭些白眼,捡些垃圾,躲到一边,苟且独乐乐。

网游和民族强盛之间,未必是强烈的负相关关系:也就是,如果网游得多,民族衰败得就很。但是,玩物丧志,一定是条千古不变的真理。祖宗虽有睿智,但如教子无方,感慨而已。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017