注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

师德、校风、狼社会:高三自杀生的遗言刺痛了我的心  

2009-11-23 17:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面有两个博文,向“高等院校开炮”和“老师 黑暗的未来从你们开始”,从个案反映出来的整体的现象,不容忽视!

教育这个题目,不是议题,在茶余饭后谈论谈论就结束了,而是问题,严重的问题,不是“黎叔”高兴不高兴的事情。

本来想,入冬了,春生夏长秋收冬藏,冬天了,“多言数穷,不如守中”,肝火旺了,于己无益,于事无补,不想河南的高中生,留下遗言,喝了毒药,死了。死了也就死了,可惜、惋惜、怜惜而已了!说声小兄弟,走好,唯此而已了,能怎么地呢?

然而!!遗书中的话,深深刺痛了我的心!他说:“我对这个社会已不抱有什么幻想……”这是一个风华正茂的19岁小帅哥的遗言!!【详细见:http://news.qq.com/a/20091123/000425.htm

第一:现象是个案还是普遍现象?不算武断,这是普遍现象。正因之普遍,所以有议论,针黹的必要。按分数排座位、交钱给考试、请客得照顾、受贿可上学等等,不一而足!什么为人师表,能守住底线就不错了。

第二:媒体的鼓噪和混淆是非。联想到其它腐败,300万买百度封口的毒牛奶时间算是典型。而御用媒体,关系文章,后门评论,等等也算是奇观大观!旁敲侧击,隐晦暗示,不用其极,以达目的。“媒体是妓女的说法”对于个别媒体来说,从危害程度,胁迫强加程度,连妓女都不如!

第三:护短和逃避。最为令人气愤的是:但凡一出事,采取的护短和逃避的手段,更是给未来的孩子们,上了活生生的黑社会颠倒黑白的活剧!

生物的自然环境,培育自然的动物植物,生态链。社会环境,对人的教育,沉淀心理生态的生态环境,能否健康,要看大人的作为。教师是大人的代表。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017