注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

求教大家:技术中心和研发中心的区别  

2009-11-24 16:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实这个事情要算已经过去,可以这么说,不过这疑惑是一定还没有过去。

想写给温家宝总理,可是怕他很忙,不理这个小事。

问题是:技术中心和研发中心有何区别?

这在总理,可能是小问题,可是对于我们来说,却是天大的事。且听我慢慢细述:

引子:胡总书记号召我们:以企业为创新的核心,载体,主体;建设部说:要求建筑特级企业具备“省部级”技术中心。于是乎,我们忙活着响应胡书记的号召,忙乎着达到建设部的标准。

困惑:科技局(科技厅、科技部)分管的是研发中心,名称必须是研发中心;经贸局(经贸委——现改经信委、工信部)分管的是技术中心,在建立的组织里必须是技术中心。

到底,这连个之间有什么区别呢?技术中心搞不搞研发呢?研发中心,搞不搞技术呢?

一个企业,是不是需要技术中心,也需要研发中心呢?

查查康熙字典,不对劲,没有这个词汇。说文解字,怕也不甚明了。无语了。

臆想:这部门利益在其中?据说,搞创新,钱还是有一点的,不过因为是花钱的事,钱也就不会那么多。权力无法协调?不得而知了。

所以,先起了个名叫做“**有限公司技术研发中心”,可是不行!审批的主管部门一锤定音:在我这个分管的线上,不能有**两个字。哈哈。隔年年底了,将去年的申报创新成果的成果报上去了,领导说了,因为你们是**中心,和我们**中心是不搭界的。

呜呼!咱学不懂技术,还情有可原,咱看不懂中文,就是该大打30大棒了!血肉横飞,也是咎由自取。认了!

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017