注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

白骨精健康:揭示社会亚健康!  

2009-12-11 09:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《白骨精健康白皮书》的出台,不是什么新鲜玩意。中关村平均年龄低于全国10岁,早已为人所知。当然,这是一个特殊全体,低于全国是正常,但是低这么多,是很不正常的。白骨精是:(白领)、(骨干)、(精英)之简称。

白骨精的健康,有个人不注意养生、工作劳而不逸的原因,有社会转型阶段一部分人,尤其是社会精英阶层(白骨精),必须付出代价的原因,更多的我认为是整个社会处于亚健康的原因!个人,不过是胳膊,社会才是大腿,是大腿决定了胳膊。

理由:

社会环境不宽松;变态的教育观;畸形的医疗观;不稳的社会保险观,使得几乎所有人,都在积累个人的“保险库”,有了钱,才觉得安全,有了财产,才觉得有保障。这是社会环境部宽松导致的个人“欲安先危”的行为。冷漠人情观,生死关头有人观战无人救助,等等社会核心价值已经被逼到悬崖绝壁。

政府部门管理行为恶劣;不作为,乱作为,敲诈,索贿,收好处费才办事,收了好处费也不办事的现象,拉摊派,搞评比,比比皆是。白骨精里有创业经历的人,有实现理想奋斗经历的人,都深感社会环境在接受管理的工程中的艰难。大家都诟病“房地产”现阶段的恶劣表现:巧取豪夺积累财富、强行拆迁使人毙命、成为富人恶霸行径等等,但是如果你认真去研究一下房地产的报建程序,从另一个方面可以发现:如果不官商勾结,如果不行贿送礼,如果不分“赃款”,是很难完成攫取利益的步骤的。

政策多变、相互扯皮,政出多门、相互矛盾,使得政策学习,跟进压力很大。如同学校的教材,经常变,老师就要常常备课,而课时不多的话,也自然可以应付,而本来就有穷于应付的课时的话,就很难时时更新的“知识”了。何况,企业经营,白骨精工作,不是教师,落伍一点大约还不至于立马丢饭碗(也许偏颇),只要不适合,白骨精没有绩效,就下岗走人,是好不夸张的,企业效益滑坡的话,自然也是难以为继的。

人家“只要劳动就不会饿死”,展现遍地是黄金的愿景,我们只有用“超负荷的劳动”、“40岁前用健康换金钱,40岁后用金钱换健康”的工蚁、工蜂精神,才能得到生存保障,才能获得财富,获取财富之后,还得为守护财富,绞尽脑汁!!

为什么美国人,到处指手划脚?为什么美国精英人物,煽风点火,这里搞个热点,那里搞个战争?打着国家利益的幌子,到处圈地、抽油?其根本的支撑基础是:有一个白骨精阶层,精力充沛,肌肉发到,身体健壮。鹰派鹰派首先是有老鹰的犀利,敏捷,雄健!

而白骨精之能够形成、存在、发挥作用,不可否认的是:其社会生存环境的宽松!用不多的精力获得生存的保障,用很大的力气获取超额的财富。他们可以下班就走,我们在挑灯夜战,他们节假日法定休息,我们加班加点不给补贴……

白骨精阶层需要付出,是社会转型时期的群体责任;

白骨精阶层需要自省,锻炼身体为了家庭幸福、为了自己的快乐生活、为了社会减轻负担,一个还没有富裕起来的社会,却已经面临到老龄社会的老化问题,而年轻的社会栋梁们却要倒下了,未来托付给谁?

更为紧迫和重要的,是要抓紧努力,建立一个健康的社会,亚健康的社会消弭激情,损害健康,灰暗未来,稀释希望!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017