注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

多元化视角,远未备好  

2009-12-13 23:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主观点,定位为1984年作为伟大复兴的开始,也无不可。可以说,复兴之路,遥期可待。

但是,多元化视角,远未备好!

多元文化,多元价值,多元口水,多元方式……

多元化视角,远远还没有准备好,甚至还没有开始准备。

中华民族是个多民族的大国,基本上的民族,互容同存似乎问题不大。但是也有个别民族,比如北疆的穆斯林,恐怕还只是表面的融合。未来的麻烦,还不会在少数。这其实已经是很了不起的成就。全球化,地球村,我们还没有达到一个国,一个家的地步,多少是有点令人担忧的。怎么说也是经过2000多年的努力的,甚至已经包括了结亲家,送美女种种途径。

多元化视角,实际上是对同一个事物,同一个事件,不同的人,从不同的角度看问题,分析问题,因此而具有不同的声音。

我们只有一个声音的方面还很多,大多数还不习惯于有不同的声音。被打压的可能还很多。方方面面如此这般。

多元化视角没有准备好,首先是多元化的土壤还不够肥沃。争论的,辨析的,都得有个前提,不伤根本,这根本就是底线,法律准则。就是根本的和平,不是以暴制暴,不是破坏根本的和平来获取主流的发言权。

其次是,还没有习惯于多元化的思维,表面同意,暗地反对,这样的固化思维,近乎阳奉阴违的做派,还被奉为圆融通达。

再次,容许多元化的视角的环境,还比较严苛。

总之,复兴之路遥期可待,多元化视角,远未备好!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017