注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

国宝的屁股不干净:评季羡林家被“盗”  

2009-12-21 11:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国宝的屁股不干净,不是挂着屎尿,也不是沽名钓誉什么的。

中国人将修身齐家平天下,国宝季羡林,先是被质疑,后是遗产,现在被盗。家不齐,天下平不了。以至于我们得寻根求源,论道论道是不是修身没有做好。

如果是其它大师,也就算了,不在同道,不论辈分。想想啊,这是国学大师,国家宝贝呢!

国宝的东西,应该都是宝。俗一点说:全身是宝!何况5000册线装书乎?!

关于国学大师的质疑,12门外语的“手艺”,现代美学始祖,等等,和一些鼠辈比较起来,国宝不存在什么大的问题。对学问家的尊重,和对思想家的尊重,一样,应该得到很高的程度。

在国宝家,以及诸多“国宝”(当以文物部门的鉴定定论,但是既然是国宝,其摸过的,说过的,都应该算得上有保留价值的东西,不是文物,也值得纪念吧)被盗窃,确实反映了一些当下的实景。

国宝有可能就是“被国宝”,要不也不至于人走茶凉,这么快,一副冷落的样子,该不至于这么容易被盗窃;

糊涂的儿子,“继承”,大概也不怎么当一回事,5000册书啊,得多少人力,多大重量,多大的车才能办成这个“盗窃”的事呢。

恕我不恭,对于群体无意识或者群体缺失的或者众口铄金的或者人人称赞的,博主,就想提供一点反向的观察角度和不同的杂音,以使得更符合实际,更和谐。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017