注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

恐龙灭绝是因为:灭杀了自信  

2009-12-25 08:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文并不是真正严肃恐龙灭绝的“科技论文”、“科幻论文”、“科普文章”。不过是要引起大家的关注,俗称语不惊人誓不休,也就是要炒作一下。

恐龙强大到统治了天下,几乎一统天下,忘乎所以的时候,忘了生物链的其它小兄弟。最后怎么就灭掉了,还是被灭掉了?博主向来的主张是,任何事情,休怪别个,环境变化你不变,你活该被灭。所以根本上,毫无疑义地层面,都是自己灭了自己。

也许,恐龙是因为其后代的自信被灭了,从而消失的?

在黄河发源地原产地保护区内的中国人,还没有强大到象当年恐龙一般的不可一世,不过,在消灭孩子们的自信方面,已经和正在做积极的准备了。

灭杀精神自信。自信本来就是精神层面的事情,不过身体层面的也有自信。在精神层面,象这个案例:

恐龙灭绝是因为:灭杀了自信 - 自由风格 - 自由风格

恐龙灭绝是因为:灭杀了自信 - 自由风格 - 自由风格

来自:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-12-25/040719333556.shtml?c=spr_sw_bd_maxthon_society

这不是个案。据我研讨,三分之二以上的学生,没有得到过老师的真诚表扬,真心鼓励。一半以上的同学,懂得给老师送礼的话,座位可以安排好一点,老师会客气一点。这是小学高年级中的状况。比起美国的“硬杀”(比如枪杀同学)来说,我们不见得那么血淋淋,但是我们的“软杀”更有延续性,更具杀伤力。这个问题到底有多严重呢?大家归罪于独生子女的教养问题,本博主严重地指出:是我们生养了孩子,我们给了他们这样的环境,包括爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈的宠爱,421的结构,是迫于无奈的“国策”,在摧残孩子们的自信方面,尤其应该包括可爱的老师们!所以,我不怪80后、90后的“自私”、“任性”、“好玩”、“冷漠”,是我们给了他们这些,并纵容了这些的滋长。这个苦果,我们得吃,而且得饮下去,慢慢消化。所以博主也一再地要呼吁,就是我们自己,造了这样的孽。

同时,在消灭孩子自信的物质方面,是对身体的要求。我们的教育部提出的那些标准,是从统计学意义上的不讲道理的标准。孩子的体质,从小就有差异,长大了还是有差异。要邓爷爷达到跳高的要求,估计很难,但是不失为成为伟大的人物。体能、体质衡量加分,衡量等级分位,是另一种制造残废的手段!

先有出生的“营养不良”,继而进行“精神摧残”,再加上“身体中伤”。孩子的自信,从哪里来?

营造“慈祥的社会”氛围,鼓励为主的教育氛围,尊重群体照顾个体的机制,是转型时期,我们这代人,和创造物质财富一样重要的使命。后代,是我们的继续。不孝,无后为大!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017