注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

俗乐雅乐:山寨及享乐霸权  

2009-12-28 23:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切的霸权,都有打倒的必要。

无论君臣父子是自然规则,到了互联网时代,这一切变得那么不合时宜,那么荒唐可笑。

雅乐,比如交响乐,比如印象派油画,比如为每纯情的大片,比如经典名著,能够读懂、听懂、看懂的人,不多,能够毕生以此为乐的人,更为稀少。

而俗乐,或被斥之为俗的 、媚俗的,搞怪的,恶俗的,受之者众,赏之者众,从中娱而乐者众。

山寨,时2008年的猪蹄词汇(主题):怒而愤者称其灭杀创新,违法乱纪,亡国亡族。赞之者认定自娱自乐,不亦悦乎,无妨大雅。

雅者对俗之山寨嗤之以鼻,道貌岸然,大有独享快乐之欲,几乎成霸。

凡霸当亡,如恐龙,6500万年前,独步江湖,一统天地湖海。放生众乐,方成雅乐之路。你是你的路,让人过人家的桥。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017