注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

1984年发生了些什么事:伟大复兴的起点(2)  

2009-12-03 15:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之所以先回顾1984年发生的事情,是因为这样的原因:

一、南怀瑾老先生,在一本叫做《小言皇帝内经与生命科学》的书中,明明白白地说:中华民族的复兴从1984年开始。往后有200年的昌盛时期。

【原文:P203……六十花甲这样转过来,这个历史的演变记载一点都不回错。而且懂得这个,就可以来判断未来的发展,譬如现在我们国家民族的命运正走到下元甲子的一半,所以在我的一本书上,当年在台湾讲的,大陆还在批孔的时候,我曾讲过,到一九八四年开始,中华民族倒霉的运完了,开始走大运,起码两百年的好运,所以你们不要怕。你看这二三十年的发展,很多老同学都说:老师你说对了。我的说法怎么会不对呢?上有食道,下有尿道,怎么会不对?这是说笑话,实际上这是个计算,科学统计来的。……】

二、曾仕强老先生,在一本叫做《管理思维》的书中,振振有词地说:1984年以后,中华文化逐渐恢复其优势。

【原文:P263……二十一世纪到底是不是中国人世纪,要看中国人能不能觉悟,是不是能够重新认识中华文化,先使自己做好一个中国人,然后正确地建立中国人的观点,以期客观地比较中外文化,并因而尊重各种文化的特性,使中华文化自然而然成为未来世界的主流。

惟有中华文化成为未来世界的主流,二十一世纪才是中国人的世纪。这种事情,必须全民觉悟,共同努力,而且多做少说,互相鼓励,彼此共勉,才能获得成功……】

 

我们的四周是美国,一个霸权国家布设的包围圈,军事的,政治的,造谣的,污蔑的氛围,我们的交往,是举着贸易摩擦大棒、人民币增值大棒、游钱热钱大棒,不对等尊重,不对称信息的“友谊”。我们还有崇洋媚外的假洋鬼子的骚扰,打着向凡国外就加上“先进”的思潮的纷扰!

我们虽然,从1984年标志着伟大复兴的开始,但是我们有艰难的路要走。

做好中国人,做好中国事。


补充资料:

1984年2月2日是春节,邓小平离开北京,来到深圳。1月24日,下午黄昏时分,他登上深圳国际商业大厦22层顶楼天台,凝望夕阳映照下的深圳新城区,然后对时任深圳市委书记的梁湘说,“都看清楚了”。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017