注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

流程再造实践失败的原因探讨(5)——兼读《流程再造》感  

2007-01-06 23:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4.流程再造的理性地位:

与其革命性地标榜为“再造”,不如用温和的改良“优化”来说,来得更加贴切。原因在于:几乎所有的组织都是自己旧有的流程,无论有效或者效率缺失;而提出流程改革的组织,也几乎都是有内在迫切的变革需求的组织,这样的组织在战略上是认知到环境、对手、自身资源整合能力、责权利适应度、人力资源管理等等各种环节的不足的,同样,其领导者也必然认识到震荡的危害性,从稳定性出发,优化必然更妥当,否则管理中层的阻力是可以想见的。

何况“优化”也可以是对流程的:简约、删除、重组、细化、新设等方式;同时几乎可以肯定,这类组织,也算得上具有相当的影响力和管理的自觉性,组织内部局部的小的变革常常进行着。

残酷的现实证明着存在的合理性准则:“事实上,整个20世纪90年代仅仅只有20%左右的业务流程再造项目获得了成功,而大部分重组项目则没有达到预期目的,有的甚至可以说是彻底失败了。”(P7)

因此,尽管BPR担负着ERP的前哨作用,在条件不成熟的情况下,流程优化比流程再造更具有操作性,和被市场接受的效应。

(待续)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017