注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

流程再造实践失败的原因探讨(6)——兼读《流程再造》感  

2007-01-06 23:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.忽视组织的协调性:

战略、组织、流程、资源、人资是一个组织最根本性的元素,必然需要充分地协调。流程能够起到牵引作用,但是它需要在整个体系中平衡协调运行,才能正常发挥作用。

道理是很显然的,对于流程,起必然指引航标作用的是组织的战略,战略定,是一切的基本;为了实现组织的战略,我们设置合适的管理结构,这也是一定程度上具有刚性(在相对时段和空间里是稳定的,并不与柔性及扁平化矛盾)的,事实上,流程中每个任务的承担者都是组织结构的组成部分,它也必然对流程起着制约和导引作用。

资源整合能力与人才技能及数量同样影响着流程的顺利实施。笔者提出“流程牵引项目实施”的观点,将流程作为实现目标、组合资源、信息共享、满足约束的牵引力,是十分恰当的,将在以后的文章中继续探讨。

(待续)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017