注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

隧道口的冰激凌——冬日的意外美丽  

2007-01-09 21:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为年底到项目部工地的例行检查,四、五天时间,跑遍了大半个浙江,虽然浙江不大,交通便利,也是够辛劳的。
然而,下午,意外地在隧道口发现冰激凌,冲淡了许多舟楫的劳顿。

因为生长在南方,冬日并不是那么寒冷,自小时候在背阳的弄堂里见过长长的冰棱,沉淫在都市的烦忙与喧嚣中,极少能见到它。
今日在风景如画的磐安,一个尚未完工的隧道口侧墙上,见着垂直挂在山岩上的冰激凌,真是意外,心头大大一热,这心爱的大自然,我们只顾着“改造”你,却似乎很久不曾亲近你,欣赏你了!

美丽不是不存在,是我们疏忽未见!

冰激凌终究会因春暖的到来而化去,何况暖冬本就未必让她久留,但她却已留存我心!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017