注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

权威是用来打破的——给王璞们的提醒  

2007-02-02 21:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3000进1080的面试,YAHOO中国有文章采访了王璞,我说的就是这个王璞。

大家看我前面的文章,题目叫“流程再造实践失败的原因探讨——兼读《流程再造》感”,这个《流程再造》一书,就是他写的。

这里要说的是,一个和他们的“过节”。我写了一个信通过电子邮件发给他们(出版社),到现在没有回信,当然他们不回,总是有理由的。不过对于我指出的书中的错误,大约他们应该有一个态度。这是我的要求,作为一个读者的要求,对此,他们不能搪塞了事。

对他所做的工作,所获得的荣誉,所建立的权威,我表示尊重,但是不会崇拜,对于权威的这样的态度在“我的权威观”中有表达。

对广大的创业人士,我还是想说,权威是用来打破的。你进不进1080,或者108,偶然和必然的因素都有,但是,千万不要把这个当作是唯一的标准,或者把所有的希望都寄托到“赢在中国”,因为这是一档子节目,央视,作为大腕级媒体,教化的功能在削弱,娱乐和吸引眼球是不断增强中的职责。

结论是:王璞们和央视等,权威是可以尊重,但是不必崇拜的。权威是用来打破的。好好走你的创业之路,胜不骄,败不馁,保持骨气!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017