注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

创业怎样培养自信(2)——将小的进步放大  

2007-02-04 00:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关键语录:
不管我们的进步看起来是多么微小,如果把它当成重大而有价值的事情来庆祝,它应可以变成强有力的成就。所以,承认你的正面素质和你所踏出的小步子。对你自己说“多妙啊!我有了进步!”当下,进步就被放大,障碍就被缩小了。

在任何训练中,慷慨给予鼓励可以放大结果,引领我们更往前进。我们的能力得到良好的发挥,远超过初期的努力。这就好像在非常有利的投资中,资金将成长并加强,而丝毫不做投资的金钱绝非如此。

放大进步并为之而高兴,将加强我们的安详和满足感,让我们有能力平息我们的问题。譬如,从邻居传来的喧闹中,让我们无法好好睡几个钟头,但不久之后嘈杂声减小了。如果我们能够承认音量已经减小 ,而且为之高兴,不去忧虑噪音还持续着,我们就可以得到安抚,并且因为感激所产生的力量,让我们容易入睡。

感激和满足,是一种不管事情大小都感到高兴的能力。

《法句经》说:
健康是最殊胜的成就。满足是最殊胜的财富。
幽默是最殊胜的朋友。涅磐是最殊胜的快乐。

以上文字采自《心灵神医》(东杜法王仁波切.中国藏学出版社)(本人进行了些修改,以适合创业的话题)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017