注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

重新定义——“创”时代的基准意义  

2007-02-09 15:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十多年前,由于感觉到不能很好地适应当时的环境,想到这个词,“重新定义”。

现在,想来,其含义还是很符合潮流,也能表达我的理解的。

大的创,如一个时代,务必就要“重新定义”!当然,其内容也是大的方面,诸如:社会结构。诸如,分配机制。诸如,权力划分。创时代,就得重新定义这些,旧的方面,是巨大的工程,是革了一部分既得利益者的命,是要流血的,会死人的。

小的创,象一个功业,就象我们这里的说的创业。是需要重新定义我们的个人角色,也许,你原来是CEO,也许你是个中管,甚至真正的“草根”——一个基层打工者,或者一个刚结束求学的学生。这个重新,是一个转换,一个在企业里的角色的转换,职责的重新定义。那么你的思路,你的视角,你的方法措施,你的交流圈,都得进行“整合”,跟上这个变化。你的创业,才会顺利。
也许,对于个人,创业是天大的事情,确实也是如此,是改变个人和周围一些相关人的“命运”的事。不过,对于整个诸如社会变革这样的重新定义来说,我还是愿意把它当作是小的范畴。

当然,还有更小的创,比如一个营销创意,同样是定义了新的,或许是“细分市场”、也许是“新的潜在客户”、也许是“某个技术突破”。一个创意,完全有可能养活你的祖孙三代,也可以让“鸡犬升天”!所以不要忽视这个意义上的创。

这是一个几乎所有都可以重新定义的时代,也许可以说是具有许多颠覆性事件发生的时代。

所以,重新定义一切!看你有没有这样的胆量、勇气和方法!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017