注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

不止创业需要感激与满足  

2007-02-13 18:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——毕业18年同学“喜重逢”聚会发言

十八年后重聚江城 难得!

尊敬的校领导:
敬爱的老师:
亲爱的同学:

这里我首先要表达,三份感谢:
第一要感谢,母校--武汉***。母校不仅处于优美的景色中,也充满现代气息。更为重要的是:开拓了我的视野,在这里,我们曾经经历的是浩瀚的时间,长大数十亿年;在这里,师生曾经讲述的是无垠的空间,旷达无数光年。山移水流,沧海桑田,时空的尺度带给我遐想的激情!真的,我总觉得自己明明白白的生活着,因为我懂得更多的时间和空间,虽然无知和迷惑时刻包围着我,但是无名的自豪和清晰,给我自信,给我力量!我为母校自豪,也希望母校为我骄傲!

第二要感谢,老师们的谆谆教诲,师训让我受益终生。**系流传着“琢磨、琢磨”的口头文化,培养了我认真思考的习惯;“先远看再近瞧”,是教导我观察事物的方法:由粗到细,从大到小,才能把握整体,及至细节;从北戴河到周口店,自北方吕梁至江南重阳,同喝小米稀汤,同沐“阳光”“雷暴”,老师们身传言教的经历,不仅让我的回忆,充满温暖,也深深地影响着我的待人接物,使我身受教益。

第三要感谢,同学们,我们一起成长,从懵懂少年到企业骨干,从纤秀少女到技术精英,我们欢笑、我们忧闷、我们洒落泪水、我们激情豪迈,我们度过难忘的4个春夏秋冬,留下了许许多多美好的记忆。在这里,我代表同学们,尤其要感谢为了这次难忘的聚会付出许多时间、精力和金钱的王*、刘**、万**、何*、宋**、田**、王**、王**、周**、王*、王**、席**等等同学。并感谢不远千里,珍惜情谊,来到武汉的同学们。谢谢你们!

其次我有三个期望:
第一期望,重视师生情,呵护同学情,不忘母校情。如果有空,常回来看看,如果有空,常常通个电话问候一声,如果有空,留个QQ,发个妹儿。让先进的通讯工具成为连系我们友谊的不断桥梁。

第二期望,同学们今后更加自我地生活。自我不是自私,自我就是更加懂得你自己,清楚你自己的内心渴望,知道你自己想要什么,这样,你就会更加注重身体健康,更加务实而没有艾怨,更加会享受快乐而不怕落寞,更加成功自信而不忘回馈社会,更加积极的心态顺应时事的变化,健康伴随我们,快乐伴随我们!

第三期望,重视健康。我们处在承上启下的年龄阶段,社会变革速度很快,知识更新速度很快,健康成为我们承载欢乐的基础,健康成为我们履行义务的保证,所以,我诚心地希望我的老师和同学们,一起来重视健康,保持身体和心智的健康!

谢谢大家!

2005-9-28

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017