注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

过年文化——创业者应当了解的市场环境  

2007-02-14 14:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年,对于年轻人来说,已经淡化了,这样,也无所谓好事或者坏事。文化演变,很少是突变决定的,突变的因素比如革了什么习惯的命。多半也只是缓慢地变化中的。

建筑企业的过年,就是这样:缓慢的演变中,逐渐成为年节文化的一些特色。

这些特色中,最为显著的就是:熙熙地去讨钱,攘攘地来讨钱。人来人往。愁眉苦脸地去,愁眉苦脸地来。为了讨钱,到交通局(交通建筑行业企业),到信访局,到劳动局。为了讨钱,低声下气,好话说尽,为了讨钱,东奔西跑,风餐露宿……

政府说:基本上已经清理清楚了;业主说,有钱会给你们的;施工单位说,他们不给钱,我也没有办法。三角四角五角债,缠绕着,纠葛着。欠钱,追债,循环着。

问题的根子,就是在政府,在监管部门。因为政府的原因,慢慢地,使得我们的过年习惯也慢慢在改变。年前讨债,节里躲债,年后继续欠债。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017