注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

自以为是的新含义  

2007-02-24 17:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为个人,我很反感被人批评“自以为是”。毕竟还是个凡人,不过说点别的也许就没有这么敏感。原因不详。

所以也想为“自以为是”从新的角度,论出点新意来。

作为CEO,或者别的什么C“X”O,应该是“自以为是”的!如果咱们这些人都觉得不对的事情,还怎么让下属去做呢?所以,做之前,是必定以为自己的:认识正确、判断正确、决策正确的。甚至于,也必定认为人员安排适当、资源分配适当的。所以,要求立即执行的。

反之,如果作为组织的领导,项目的头头,自己对自己的决定都认为不对,或者欠妥的,还能拿去实施么?一个成熟的领导者,不应该将不成熟的想法交由下属执行,这是最起码的管理原则。而朝令夕改,计划赶不上变化等等毛病,也正是思考不成熟,正是还没有真正“以为是”(其中也包含着信心和决断)的原因。

当然,不能把轻率、武断和真正的“自以为是”混为一谈。那样是将遗祸长久的。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017