注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

再论知识结构  

2007-02-27 21:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本着"怒向'乱想'觅真理,实用主义加俗气"的精神,继续挖掘知识结构路径中的景点。

自然科学是基础,人文科学是升华。太年轻学文科是可惜,太年轻学管理是浪费,太年轻学哲学是害人。这是一个基本着眼点。希望大家发扬光大,应用到孩子们的教育中去。

学科 哲 学 管 理 理 工
年龄 40 岁 30 岁 20 岁
虚实 虚 虚 虚 实 实 实
精度 不精确 半精确 较精确
具体 抽 象 半量化 量 化
技能 概 念 人际技术 技术技能
分类 艺术科学 科学艺术 自然科学
柔性 柔性科学 软硬科学 硬性科学
时间 3000年 100年 300年
形式 形而上 承上启下 形而下
职别 决 策 管 理 操 作

但凡创业者,务必要留意自己的知识结构,实在是有益无害。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017