注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

“我是人才我怕谁”——百篇小结  

2007-02-27 22:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年12月20日,因为加入赢在中国项目,虽然啥结果也没有,可是YAHOO送的这个博客却延续了下来。

别以为这是虚张声势,“我是人才我怕谁”,是套用了朔爷(就是北京那个张口就骂人的王朔,管你喜欢与否,创建了一个新话语风格的时代)的“我是流氓我怕谁”的格式。

不用费心去揣度很多,自由风格个人,我是好吃,好玩,好奇,好表达,需要成就感,爱钻牛角未到尖的人,但是在21世纪最贵的是人才(《天下无贼》台词)的年月里,“我是人才我怕谁”不仅仅是口号,还是卢布,是可以养家糊口的。如果你把口号里的我当成是自由风格的个人张狂,你就是傻了,它指人才们啊,这都不明白,我的文章就少看点吧,费了你的宝贵时间。

是人才了,是真的人才了,你就真没有好怕的了,现在人,恐惧感强烈,最强烈的是没有饭吃,而你是人才,自然这个基本恐惧就没有了。所以,要努力成为人才;要努力装出自己是人才;要尽量不被识破自己不是人才!

我的博客,是兴致所至。因为它:
满足了我的好奇,徐娘子因为博客成为名人,或者成为更加有名的人,我也想来看看,怎么回事;

满足了我的虚荣,有点高雅的读书多点的人们总在谈论博客博客,开博闭博的,似乎不博就要饿肚子了,再说我也戴了眼镜,也喜欢到书店东看西看,所以不能离开这个群体话题;

满足了我的表达欲望,很多时候,不能便利地和人交流,同辈的,人都在忙,下辈的,估计听不大懂,也不想解释,上辈的,理解不了这厮,嘀咕嘀咕些啥,不去赚钱混这干吗?博客很好,除了有点刺眼的词汇不能用,其它比较随意;

满足了舒解郁闷的需要,人总有些结,需要及时释放,只要渠道得当,是不会影响社会和谐的,博客能起到这个作用,所以我也要俗气地问一句:你博了吗?告诉你,自从开博以后,我阳光更多了;

虽然,很多篇,是用来凑数的,但是总体上,还是符合自由风格一贯主张的对一些事情的严谨态度的。不过也特别声明:
不求点击量大,但求表达快乐;
不求影响力大,但求看懂的人没有白费时间。

我为快乐来,也为自由去!

是人才就不用怕,就不用担心,就不必为未来的不确定性忧心忡忡。让我们高高呼喊:“我是人才我怕谁”!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017