注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

狗权与人权  

2007-03-03 21:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来想休息一段时间,陪孩子到西安,参加交大的少年班录取考试。朋友留了言,说“赢在中国”上海区的选手一个关于狗的项目,而且晋了级。鉴于评委和选手的答问为此发出“孩子不如狗”的感慨!

为留言朋友的感受而感慨。

1.就项目而言,我不觉得会有市场,不过是一小些人玩玩的玩意。但是既然是自由时代,合法的权利都应该得到保护和尊重,所以由之生由之灭。这是我对项目的态度。究竟来说,动物保护和以狗为宠的“文化”,在中国是没有生根,也不会发芽,更不可能结果的!这是我的断语,并且不打算因为谁改变我的结论。

2.狗是个敏感的话题,尤其和人一起说的时候。“华人和狗不得入内”的耻(辱)痛(心),还不时会回响在黄土地的上空。现如今,经济实力有所增长,经济条件得到改善,狗的地位有上升也有下降:得宠的上升了;上砧板的下降了。至于说关注狗,从其生到死,血统和疾患,恋爱和性事,穿着打扮与吃喝拉撒,都属于一条拢服务的范围,说不定,广大有经营头脑的朋友,还可以觅点商机,都不在话下了。

3.但是,狗权和人权,毕竟不是同等主体的!狗公共场所随便拉屎屙尿,应当责罚狗主人,而狗如果咬了人,更应该让狗主负起相应的责任来。人有无行为能力的阶段和状态,需要监护人,狗是永远不会被赋予行为能力的权利的,所以那些狗主们,随意宠恶意弃的,都该受到限制!

4.至于感慨系之于评委,或者选手,留言的朋友,大可不必的。评委或选手,都是人,不见得有钱的VC's和有勇气胆量及运气的选手,就人模人样了。我做CEO一些年,见过一些人,对于人权狗权,能够清楚明了的,大概也不能苛求很多的。

再回到孩子的角度,在和谐远还没有达到的时期,又岂止只有孩子不如狗的事情发生?!但是,即使只有我们自己一个人关注(虽说是祖国的花朵,民族的未来),对于孩子,我们还是要认真关注的。

留言的朋友,有空看看我前面“PK、秀时代的娱乐态度”一文。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017