注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

开心事,就开怀!  

2007-03-31 00:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生中,会遇到很多事情,开心的、激动的,无奈的、郁闷的,烦恼的、愤怒的。七彩斑斓,才是人生过程既长又短的的原始面貌。

大多数人,遇到开心,能开怀!遇到不顺,心沉闷;
极少数人,遇到开心不激动,遇到不顺,不恼怒;
更为稀罕,遇到不如意,也能开怀大笑!

第一类型,真性真情;
第二类型,波澜不惊;
第三类型,化育自成。

感性地说,做到第一类实属正常,如同溪水,遇到拦阻拐弯,遇到悬崖,狂吼而下,在平静的宽阔平原,则缓缓而行。好不舒展!好不逍遥!好不畅快!

第二类型,需要修行,能够削掉峰口浪尖,平静而待,不为高兴事情激动忘形,也不为悲伤事情,沉沦不拔。与其说这是后天练就,不如说更多来自于自身心性,慧根深厚所及。

第三类型,道行深邃!能把事物倒转来看,化逆为顺,化阻隔为动源,实在是真正地参透了阴阳互化,制克化育之道。这样例子也不在少数,诸如祸福相依,乐悲生灭等等。需要功底,根性,也不能缺乏精进的练修!

论做人的常伦之乐,我宁愿做第一类普通的人;论通达透悟的高超境界,我愿意做第三类开明的人。但是,绝不愿意做口是心非的龌龊小人!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017