注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

适应变化,消解压力  

2007-04-05 20:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给儿子的信:

变化随时都在发生着:天气变化着,温度变化着,地位变化着,财富变化着,人情变化着……甚至山也变化着高矮,海也变化着高程!这大约就是“无常”,当然它太强调变化。

对于你来说,突然的变化,有些措手不及,没有充分的思想准备吧。不仅对你,对有些老道的爸爸和妈妈来说也有一些,尤其是你妈妈。这说明事先,我们的思想准备还不全面,不过,这并不是那么要紧。

成功是我们努力的结果,不是无端地从天而降的。所以,我们忍耐奋斗过程中的辛苦之后,享受收获的喜悦,无可厚非,心安理得,不需要掩饰。有谁不称颂辛勤劳作之后的硕果累累呢?许多的歌舞,许多的画作,许多的美酒,不都是用来赞美、纪念、欢呼成功,歌颂英雄的么!我们不用矫情,但也不能得意忘形,张狂无度在暂时的成功中,不能低估自己,也不能夸大自己。名至实归就不会有压力,就能清醒自己的方向,就会继续努力!

因为交大的事情。一下子登了报,挂了横幅,上了电视,见之于网络。得到那么多的赞誉,是人生中的一个大台阶,一个大变化。你的低调,让爸爸觉得你的心智是冷静的。但是你的有些抵触,也让爸爸有点担心,在这么紧张准备考试的阶段,你不愿意受到太多的打扰,实在是深有道理的。
我们谈过压力,也是人生必定要承受的。对那些“宣传”、“炒作”,你发表了你的见解。我们说到成功。如果成功的人,很有爱心愿意去帮助希望得到帮助的人,如果有影响力的人,更多地去影响周围的人,一起来做这件事,世界会可爱得多。学校以你们为荣,你们也感谢学校。记者报道你们,等等,是各有职责。在乎不在乎,全在我们自己的心性。

凡事,都有两面性。而世界的复杂,现在爸爸难以清晰地描述给你。只有一点:名副其实,不为人左右,追求快乐,积极应对变化,就不怕压力,就心轻气松。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017