注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

人生该是如何?  

2007-04-12 21:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友们惊诧于我的决断。几乎大多的人都说,应该是找好马再下马,骑着马去找马。

我却没有。

我已经办理了辞去公司总经理的职务,过起休闲的日子,人到途中,应该息口气的时候,就停下来,休息休息,听听自己的呼吸,看看自己错过的风景。
不是那些“成功的”人士说的那样:我已经不用为钱发愁了,不是的;也不是混不下去了的那种。倘如,钱已经足够,我也一定得有新的盼望,倘若,新希望需要新的技能和付出,同样我会舍得付出。
有足够的钱停下休息,也许我们也不能批评为堕落,但是在不那么多的情况下,安静休息,却是真享受。真的慈善者是在自己不是很富裕的时候肯捐献。停下来休息一下,也是对自己的一种捐献,是对自己内心的、肉体的慈善。

如果没有激情的工作氛围,和不作为也拿工资相比,我放弃没有激情的工作;

如果看不到你期望的未来,和存在诸多的不确定,但是也许有机会相比,我选择后者。

没有人生性喜欢漂泊,而我期许过自己喜欢过的日子:
每一个新技术的发展,都激荡我的遐想;
没有喜欢沉闷的乏味,而问我自己的内心,那是不是发自内心的欲求,我不顾忌别人说我“书生气”(其实,谁人又能评判谁?!),我懂得照顾自己的内心向往。

当,一路逃学,读到大学毕业,当真的要想再多读点书,(尽管从来没有停止读书,即使在没有晚餐菜票的日子)自己交钱去读在职,感觉得到你自己天天和大师们在书中交流,我就是这样克服了自卑,慢慢建立起长久的信心。

人生必定没有完美的路径,所以也用不着去问该如何!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017