注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

熟视无睹到思维定势  

2007-04-14 17:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想到这个题目,不是因为思考、探索。几乎所有的论题,都不是这样产生的,而是突然“迸”出来的,这个题目也是。

收下剃须刀的充电线,将剃须刀和充电线放入其原装的口袋中,突然发现袋内分隔两者的布隔竟不是简单的单层,而是其离袋口处是双层的,又形成了一个小袋。原本应该是放小刷子的,小刷子用来刷除剃须刀刀架的胡须。刷子早已不在。

竟然还有这么一个小口袋!用熟视无睹来说明,是一点也不为过的。这是个philips的philishave 384(飞利浦电动剃须刀,型号HQ384),算是个古董级的小电器,因为大约是99年买的,仍然很好使,一直使用至今。对于男人,它是个最亲密的用具了!整整约7年,每天使用,没有发现其口袋里还有一个小口袋!难道不是熟视无睹么!(当然由此也可以说自己在生活中的糊涂大意)

由此,想到生活中、工作中,研究中、学习中,有多少现象被我们忽视了呢?

当由熟视无睹到习以为常,由之再形成思维定势,不管是从事什么行业,什么工作,应该都是件相当“可怕”的事情。错过的机会,也一定不少。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017