注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

生活在罩子里的我们  

2007-04-25 17:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前读到什么名著里说的:一个生活(装)在套子里的人。那是一种生活方式,是自主选择的方式,不管怎么说,还是自己选择的。

而今的我们,是生活在罩子里了,而且,你情愿不情愿都是。

我们生活在辐射的罩子里。因为体质原因,能够敏感地感觉到辐射,所以,适应起来比较难。比如手机、电脑,时间稍微久,就出问题。可怕的是,今后辐射只会大起来,不会小下去。电视、微波炉,冰箱,遥控器,空调,怕没有不辐射的。更加是:GPS,以后把我们都罩住,不管你到哪里。危害之大,在于你看不见它。

我们生活在无信的罩子里。不安全感已经时刻围绕着我们。食品、药品,这些要命的东西,出于监管缺失,处在监管不到位的状况下,我们的周围充斥着假的,不合格的产品,而我们又不能立即识别它。多么可怕的信用污染,无法抹去的阴影罩着我们!如果把注水肉、苏丹红、毒大米……列成表,长长的清单,压得我们透不过气来!

我们从夜不闭户,到铁锁挂门,从安全钢门,到防盗窗户,一层又一层。要知道,走过心灵被灰尘弥封起来,只用了短短的20年,这么短的时间,我们未必能够创造美好的环境,可是我们却将心灵深处美好的人性涤荡殆尽!

我们做好了笼罩我们自己的罩子,我们还努力地去适应罩子里的生活,许多伪道士们还鼓吹这是我们需要的生活。悲之乎!叹兮!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017