注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

象悟空一样的员工——宽容决定和谐  

2007-05-01 17:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坊间流行的对悟空作为团队一员,不是一个好成员的“定论”,我不以为然。

有两层意思。
第一,误判了悟空的才能,或者说有意地贬低了悟空的才能。可以这样说,没有悟空是万万不能的,千灾万难,千辛万苦,妖魔鬼怪,离开悟空怎么了得?取经的目标如何能够实现?一句空话,一番空谈而已。所以骨干(或者技术骨干,掌握着降妖的独门绝技)的地位不容轻视。

第二,对有才能有个性的人员宽容,是人才生存的必要环境。注重细节的常常不大关注战略,运筹帷幄的常常忽略小事。有才能往往个性十足,而俯首帖耳的却总辅助不起来。世界也是这样公平的,不会把所有优点集中到一个人身上,大约也是怕没有办法约束的住他。之所以要用人之长,避人之短,也就是因为,十指在手,各有短长吧。

至于说,大姐大嫂们,喜欢和阿猪一起生活,那不过是作为一个笑料,且留茶余饭后,闺房私间了。女人们都是:嫁了凡人,不甘平庸;嫁了帅才,不甘寂寞的。要有成就,又要有情趣,要有钱有闲有心情,就让她们慢慢找去吧。独对春花秋月,空悲切。

在作秀般地高呼团队万岁的时节,说说这个“别样的悟空”的题目,宽容决定和谐,也还是有点价值的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017