注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

祭奠5月7日的亡灵  

2007-05-03 21:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假如:

1、那天晚上在地下室消遣的人们不因为断电而离开地下室;

2、断电后,我(中国驻南斯拉夫大使)答应重开发电机继续发电;

3、那天晚上他们没有回到宿舍,就睡在大厅,因为:
自北约开始轰炸后,有七八个同志就睡在大厅,他们认为一层离大门很近,激动灵活。

那么我们今天祭奠的,将不止是邵云环、许杏虎、朱颖三个亡灵!而可能是十几个,甚至二十几个!

一连串的偶然,挽救了许多生灵!使得他们,能够在今天仍然享受着劳动的自由、休息的恬静和团聚的甜蜜。

附:
1999年5月7日23点45分,中国驻南斯拉夫大使馆遭轰炸,3人遇难,20多人受伤,大使馆被毁。
(《战火中的外交官:亲历北约炸馆和南联盟战火》,潘占林)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017