注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

创新不止是技术创新  

2007-05-10 16:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对创新和技术的概念外延的拓展,有助于我们进行管理工作的实施。

创新:包括开发新产品、新技术、开辟新市场和新的原材料来源以及建立新的企业组织形式等方面。

创新实践发展到今天的最高形式是系统的一体化和网络化。这是第五代创新。影响第五代创新的成败因素不仅限于技术因素,还有管理和组织因素。对企业创新促进作用更大的是企业所表现出来的勇于变革的企业家精神。

技术:是组织投入转化成产品的知识工具、方法和行动的总称。包括,生产设备、员工教育、工程程序等。

对于所谓从事纯技术的人来说,常常认为自己是技术人员,而忽略对其它的关注,使得自己的知识面囿于狭小范围。究其原因与对技术的内涵外延的理解不无关系。许多掌握“技术”的人员,常常只能是掌握几个工艺流程,一些作业方法而已。应对知识集成,环境变化和素质要求的提高,需要打开这个疆界局限。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017