注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

皇家礼仪牛仔风度与虚拟正统  

2007-05-17 19:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大凡有历史沿革的国家民族,都有礼仪繁杂的毛病,有如皇家礼仪;大凡新贵近骄,都不大讲究,当然,说得主要还不是外表的随意无拘,更有内心的狂放无羁与自我膨胀,有如牛仔风度。

不过,虚拟正统,伪装正宗,却使不得。满嘴的仁义,满肚的盗娼。既不如皇家礼仪庄重,虽然繁杂,严谨,也不如牛仔风度宽松,虽然凶悍,不遮。

文化的源流,能屈能伸的,莫如中土文化。之所以能源远流长,大约得益于斯。不过,中间夹杂的伪装正统也无可置疑地削弱了其正面的作用。好在,又一个复兴的时期正在到来,文化的辐射能力将再一次表现活力。然后,仍然不应该隐盖其流弊。

多样化,是一种美好的愿望,尤其文化的多元化。因为,再良好的愿望未必能扛得住“主流”文化的强势的淹没。这应该也是发展的一个规律。无论皇家礼仪,或者牛仔风度,更有虚拟正统。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017