注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

中国房地产处在崩溃边缘:三年后房价必将大跌(1)  

2007-07-02 10:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间:2007-2-8 15:04:36 易居网

    改革开放以来,从来没有哪个行业像今天的房地产行业一样受到社会各个阶层的高度关注,也从来没有哪个行业象房地产行业一样受到公众广泛的指责与讨伐。可以清晰地看到,病态的房地产业已经成为人民的公敌。
  
  
当前的房地产,充斥着谎言、欺骗、阴谋、暴力……,高度地彰显了人性的贪婪、无耻、自私、堕落……。不仅仅具有“七宗罪”,几乎人性所有的阴暗面和人类社会的一切罪恶都在这里得到发扬光大。

   一、房地产业的罪恶

   首先,房地产业最大罪恶是蔑视公权。房地产开发商引诱一些地方政府官员的或与其合谋,从而公然践踏法律、扰乱经济秩序,达到牟取暴利的目的。社会主义中国的政府和政府的官员,是公共财富的守护神和看护者,但是,这个守护神和看护者的身份正在接受着房地产开发商的挑战,在房地产商巨额财富的引诱下,一小政府撮官员正在堕落,并成为房地产商人利益链条的一个关键环节。

   近期,反腐重拳出击,以上海市委书记陈良宇、北京市副市长刘志华为代表的一小撮大大小小的腐败官员应声落马,这些腐败官员的落马与其说是栽在纪检、司法部门的手中,不如说栽在房地产商人手中更加准确。这些腐败官员几乎都和房地产商人勾肩搭背、吹吹拍拍,官员利用人民赋予的权力,随心所欲地把作为公共财富的土地出让给开发商,并为他们鸣锣开道。开发商利用这些土地开发高价的房地产,从公众手中盘剥巨额财富,然后两者无耻地坐地分赃,各得其所,各获其利。如果在征地过程中,一些普通百姓稍作反抗,政府官员默许开发商动用黑社会力量进行威胁和恐吓,甚至一些政府官员竟然动用武警来铲除所谓的“钉子户”,这些现象都是有据可查。

   无疑,房地产开发商和一些官员勾勾搭搭、称兄道弟,使关系国计民生的房地产业成为一个让老百姓来看来就是一个血雨腥风的江湖。如果稍关心时事的人都不会忘记河北定州的群体事件。一小撮人民政府的官员,甚至是相当级别的官员,在房地产开发商的怂恿和教唆下摇身一变成了江湖大佬,从人民的“公仆”堕落为人民的“公敌”。

   当我们的政治教科书谆谆教诲我们说,资本主义国家的政客都是资产阶级代言人,为资产阶级的利益说话时候,我们自豪于我们的政府是人民的代言人,为人民谋福利。而这些堕落的政府官员把自己的点点私利同房地产商人的利益捆绑在一起,并明目张胆地为房地产商人做清道夫的时候,我们不得不说,房地产商人在动摇着我们的信仰,侮辱着我们的理想。

   房地产开发商第二个罪恶是毫无羞耻、赤裸裸地进行欺骗,为一己之私公然践踏诚信二字。前几天,央视《焦点访谈》播放了一期《难以兑现的承诺》的节目。在这个节目中,付出了巨款的购房者并没有买到象房地产开发商承诺那样的房子,甚至交房日期也一拖再拖。在这些购房者焦急无奈的呼喊的时候,那个房地产开发商振振有词地毫不在乎地和这些购房者对决。电视画面出现双方谈判现场中,可以清晰地看到房地产开发商极其傲慢的神情及其背后一排虎背熊腰的保安。

   在节目中,购房者的无奈、焦急、企盼的神情与开发商的傲慢、无所谓、嚣张的态度形成了鲜明的对比。

   在市场经济中,一般买方为主导者,唯有房地产行业颠覆了这个现象,当几乎所有行业的商家都喊出了“顾客就是上帝”的口号时,唯有房地产开发商用行动在说“顾客就是孙子”,房地产开发商似乎向购房者表明:我可以骗你、耍你、骂你、威胁你、恐吓你…….,甚至让保安打你,你能把我怎么样?

   事实上,绝大部分房地产开发商都利用过各种各样的欺诈手段。虚假广告、伪造证件、滥用规则、捂盖楼盘……等欺诈手段在房地产业层出不穷,一旦识破或遇到反抗,或毫不在乎,我行我素;或使用威胁、恐吓等手段对付业主;或直接使用暴力手段。很多媒体报道过开发商殴打业主的事件。

   房地产开发商公然践踏了商业原则已经成为社会一大公害。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017