注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

中国房地产处在崩溃边缘:三年后房价必将大跌(2)  

2007-07-02 10:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第三个罪恶:泯灭良知,丧失人性。

   面对公众的指责和抱怨,一些房地产商人毫无羞愧之心,倒有自得之意;面对苦不堪言的众多房奴,一些房地产商毫无怜悯之心,倒有痛恨之意。公然叫嚣,不是为穷人盖房子,买不起房子活该。

   没有人指望房地产开发商能大发慈悲,更没有人幼稚地幻想房地产开发商为穷人提供廉价房。但是,作为同是圆颅方趾的人来说,同情弱者,怜悯弱者是最起码的道义和良知,是基本的人性。就是在资本主义最罪恶的年代,当泰坦尼克号沉没的时候,强壮的男人也是把求生的机会让给妇女儿童,在社会主义的中国,在文明已经高度发达的21世纪,一些房地产商人这些言论体现了哪些良知和道义?体现了怎么样的人性?

   按着他们这种逻辑,穷人都应该露宿街头,天作房,地坐床,或重返洞穴时代,在山洞里茹毛饮血。即使认为关注弱势群体是政府的事情,不是商人的事情,难道作为强势群体的开发商就不能袒露一些人性么?不能表现一些良知么?显然,人性在泯灭,良知在泯灭。为了财富扭曲了人性。

   房地产业的罪恶不仅仅是这些,如果说是这个行业的罪恶罄竹难书有些过分,那么说这个行业目前是藏污纳垢之地是恰如其分的。

   然而,令人反思的是,房地产业恶劣状况已经持续了相当一段时间,为什么情况一直在恶化?政府、公众和具有良知的学者作了些什么?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017