注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

利益集团——浮出水面  

2007-07-11 17:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,已经可以明确地指出利益集团浮出水面,是因为,我们的政府施政已经受到考验,利益平衡能力与施政亲民的政治目标之间的考量,成为取舍的标准,难度渐渐增大了。

举几个例子:

上海房地产企业价格约定;政府宏观调控房价,越调越高!

家电企业价格同盟;

45家药企反对“阳光采购”;

医疗改革宣布失败;社保方案迟迟无法出台实施。

汽车用油的费改税;

烟草行业工资:死补20个月、伤补40个月;

电力行业工资:抄表工10万年薪,每天抄4只表。

通讯行业:漫游费的减少、取消;

教育行业的乱收费。

等等等等。

自然,这些不过是一些比较瞩目的例子。既有利益者(尤其垄断行业:电力、金融、教育、通讯、殡葬、房地产、油和石化等等,多么复杂的地块割据,行业分裂局面!),反对变革的阻力,在今后的日子里,只会越来越强!这是转型中的必然。所以,我呼吁“强权”行政,方向是:为人民谋幸福!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017