注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

斜眼看世界——角度变,结论变  

2007-07-11 18:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈利益多了,人就俗。其实不是品质变俗,而是趣味变俗了,把个本来极其丰富的世界,简化成过于简单的世界了,叫做无趣了。

斜眼看到的世界,其中有真理:

角度变,结论变;立场变,角度变;利益变,立场变。从利益到立场,从立场到角度,从角度到结论,就是这么个逻辑关系。所以,超级大国的开山鼻祖留下如此裸露的名言:只有永恒的利益,没有永远的朋友!就好像把大家的衣服都脱光了,放到大街上走。

参悟一下下面的事例,慢慢你会懂得很多道理。如果,因为这些,把人性全部推向黑暗的牢狱,也是大可不必的。悟到道理,就不白活了。

变幻莫测——中国台湾政局;

弊案,四大天王——考验人们的应变能力;

欺行霸市——美国国家利益战略,无所不可为的准则;

针尖麦芒——中东局势。这是一条不可能和解的道路。只有消长才是结局。大家可以看着。

嗷嗷待哺——非洲的贫困,很快就会被其资源的开发热浪掩盖。施舍是有限的,你有东西,大家自然会找你的。

流氓无赖——日本军国主义。不管他是为了狭隘的生存,还是怎么地,如果能压制他的嚣张,或者消灭他的过度欲望,其流氓的品性,是能得到控制的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017