注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

已经完成选择,走上新的路途  

2007-07-27 18:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从4月份,休业以来,已经过了数月。有轻松,有疲乏。很快,将到一个新单位报到,选择就此结束。

疲乏来至于选择,一个人,最累的时候,不会是走在路上的时候。绝不会是在路上,因为那时的问题是走得快慢的问题,不会是方向的难题。因此,必然是在十字路口的时候,是确定向前,向后,向左,向右,或者停止不动的时候。

职业疲乏,是在渐渐熟悉职业内容,渐渐被诸多因素消弭了审美激情之后,产生的。寻找新的审美激情,寻找新的挑战,既能在一段时间里,能够做到,不至于被挑战淹没,又要时段不要太短,过于容易达成。获得这样的平衡点是很难的。所以,扩大搜寻范围,评估诸多因素,权衡利益得失。所以累了。

新办公室的钥匙已经拿到,新的住处,已经确定。明天搬家,进入新路途。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017