注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

房价能跌么?我的回答是不能  

2007-09-11 20:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能跌的理由如下:(偏颇的论证,权当理由)

我国建筑业呈良好发展态势:增加值连续两年突破万亿大关。

“建设部日前透露,我国工程建设和建筑业呈现良好态势。据统计,从2002年到2006年,建筑业总产值由18577亿元增加到40975亿元,增长近120%;建筑业增加值2005年、2006年连续两年突破1万亿大关,建筑也在国民经济中的支柱产业作用更加明显。”

当然,大家要算清楚帐,建筑业中,能成为支柱的实际上,就是房地产产业。

“建筑业队伍不断扩大,吸纳农民工占农村进城务工总数的三分之一,成为解决农民就业和农民增收的重要渠道,促进了城乡统筹发展”。

“对外工程承包营业总额、市场地域范围、涉足专业领域不断扩大,业务遍及全世界160个国家和地区”。

“2006年,3家中国建筑业企业进入世界500强”。

“住宅工程和市政基础设施建设速度不断加快,极大改善了城市面貌,满足了人民群众的安居需求”。

“各地重视建筑业的改革发展,目前已有9个省市先后出台了促进建筑业发展的政策意见。大中型建筑企业结构调整步伐加快,企业效益逐步提高,综合实力不断提高,国际竞争力显著增强,推动了我国建筑业的迅速发展”。

不好意思了,宏观调控的力度虽然增大,我在前面的文章中也指出了,利益集团能量是一个重要因素,更为重要的是以上“支柱”、“增收”、“就业”的内部需要,使得控制暂时注定是“不能控制房价的”。(建筑业发展和房价之间的关系,再度提醒大家,认真思考)。很有一点“贼喊捉贼”的味道,不管是主观还是客观

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017