注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

是央行弱智,还是国人聪明?  

2007-10-09 08:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是央行弱智,还是国人聪明?

且不论,提高第二套住房贷款购房的利率和首付比例,对宏观控制房地产行业过热有什么样的直接关系,或者说,能起到怎么样的效果。单说央府的政策水平,本人历来对此持怀疑态度,因为无数的事实证明,许多部门和人员,不过是在做做秀,表明一下自己不是白拿纳税人的钱,是在“做事”的。最近就贷款购房的话题,又是火热。

“央行称可查贷款买房记录 完全能认定第二套房”这是其中一个标题。完全能认定的保证,我想回到家里,连他自己也不能相信!举个反证:一家人如果一定想用贷款去买第二套房,可以丈夫买,可以妻子买,再不行可以假离婚分开买。别以为荒唐,为了分得房基,义乌市有一个村多数人家集体离婚,反正也是假的,一张纸不算什么,分得土地就是几十万哪。

再说个质疑:别说查清楚“第二套”,以前还是严格控制的计划经济的时候,贪官污吏们的第二套分房都查不清楚,腐败分子的实名存款也查不清楚,那可是关系“国家存亡、民族前途”的大事啊。

相比之下,人家光明正大购置第二套住房,何况也是对国计民生,对社会发展作点贡献的。再说了,猫捉老鼠的游戏,历来总结为“上有政策,下有对策”,深刻深刻。

所谓能够查清楚,就是为了提高点利率和多交点首付,能不能动用央行资源是一个问题,动用央行资源求证这样一个问题的成本是另外一个问题。以割据文化为基点来推论,上海买了,再到重庆买,再到北京买,应该不会有什么问题。办法总是比困难多。

总之,秀一秀,看看热闹,继续前行。一个时代的特征。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017