注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

旧话重提,经营的“阵地”战仍有必要  

2007-10-10 19:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧话重提,经营的“阵地”战仍有必要

说明:这是我在任某公司管理职务时,写的一个发言稿。笔者从事建筑管理行业,想必,其它行业也情同此情,理通此理吧。

 

整理平时胡些乱涂的纸片,纸里多半是如何提高公司管理水平的一些想法,丢掉了一些已经做过的、不想再做的、或不可能做的,留下几张或许还有用得着的。

看到一篇自己做过很多标记的文章,觉得十分有必要写出来,给大家参考。文章是2006年4月关于某局经营会议的报道,我将其扫描附后。当然,我想说的,是我们的经营话题。

早在2005年3月初**区交通局组织的务虚会上,我提出经营策略上应采用“阵地战”,避免“游击战”,不过,如同许多其它想法,成为空谷绝响。其原因在于我们忙于“救火”,被问题引导得晕头转向;未及深化一个设想的具体措施及方法;未得到大家的认同。

我设定的经营“阵地”战术,就是以项目辐射经营的意思。

有关辐射经营的话题深化起来,有以下几个方面:

1.辐射经营的优势

a低营销费用

b低协调费用

c低施工成本(原材料等资源组合的成本、设备人员调遣成本)

d低出错风险(熟悉市场环境,就可以避免一些容易犯的低级错)

2.辐射经营的关键要素

a施工环节的配合

辐射经营的关键在于在建项目实施过程中的质量、安全、进度的保证。靠的就是信誉。既要赚到钱,又要建立信用。实施时应当正确处理质量与进度,成本与进度的关系。适当投入,不能讲究。

b营销战略的统筹

凡事预则立,不预则费。营销应当做好整个开展辐射经营的统筹安排。比如:项目实施过程中的经营工作,内容也是很多的,有计划地开展,有助于工作的深入。

3.辐射经营的方法

采取相应的经营手段,如:

a分析现工程的后续工程;

b分析所在地的其它工程,及时获得工程信息;

c分析临近地的其它工程;

d建立保持日常性的、长远性的联系;

e获得中长期的项目规划等

放弃一个市场(阵地)很容易,开拓一个市场(阵地)很难。“游击战”是消耗战术,在市场经营中难以长远立足。因为高消耗导致高成本,低认知导致无品牌,对于中小企业在发展阶段中,应尽量避免。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017