注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

茶香不待枕旦时,欲凭物外终不成  

2007-12-23 11:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁不睡的着,在于“肺的功能”,睡不睡的好,在于“肝的功能”。这种认知来至于深邃的中医对人体的深刻认识。我深以为然,其中奥妙无法言说。

“茶香枕,一枕茶园”,影响力极大的传媒高调做着茶枕的营销传播,估计相当程度上获得了成功,因为“睡眠”成了现代人的大问题。

入夏要换枕头,买了一个“木藤舒适枕(太平枕)”,其内充填物是100%的茶叶茎,应该能称得上“茶香枕”的归类。一用,得到点心得。

其一,不仅谁不着,而且睡不好。何故?香啊!茶香扑鼻,又是近距离亲密接触,能睡得着么!茶中有醒神的物质,这是众所周知的。

其二,不香了。时间稍久,“香消韵失”,茶香枕,已然已经是普通枕了。卖点已无。原来这茶香枕并不具备香气“缓释”的功能。香时勳人,消时没气了。

倒是觉得,商业终究是商业,营销只是营销。我们要借助外物,睡个好觉,恐怕只是权益之机。要真睡得去,睡得深,还得平衡阴阳,调节身心。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017