注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

乱点“谋影”——之一“有话就讲”  

2007-12-23 11:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢看电影,多半只是凑凑热闹,换个场景,让思维休息休息,基本也不做深入考究。近段看了张艺谋的一些以往电影,觉得想说点啥,姑且随心所指,乱点“谋影”,既不求完善,也无妨正规。

准备从一下几个话题入手:

谋影中的性;

谋影中的飘;

谋影中的倔;

谋影中的野;

谋影中的事;

谋影中的水;

以及谋女郎。等等标题。

有话就讲,其实很难。大的说,如果一个社会,能够让各种话都讲出来,什么境况?大悦太平之境。小的说,如果一个人,能从心而论抒发胸臆,什么场景?电影是一种很妙的话语方式,不过,话说多了,就会有讲头。对于张艺谋这样的引领着人们眼球的大导,我们不应该只片面从崇敬其才华,佩服其话语手段高超的方面去认识,我们应该更高的要求,更高的标准去考量。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017