注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

明确表态——两个热点  

2007-12-24 20:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个热点是:恶意取钱被判无期。对这个问题我的态度是:简直荒谬!理由如下:AMT根本就不是金融机构本身,它是金融机构的财产。而出错的AMT机,更加是一个“诱鼠器”,也就谈不上应该得到保护,更不是严格保护了;银行,作为商业组织,其主题地位虽然特殊,但是在民事上,是平等的,所以动用国家公权力(公检法)来保护自己,是一种计划思想作祟,首先应当在民事行层面上,追索不当得利;被告不是盗窃行为,既没有隐蔽自己身份,又没有避开监管,是一合法、公开的身份获得的“利益”,虽属于不当,但是不犯法。

因此,我认为:银行设置的“诱鼠器”,虽不是故意,应该负有过失责任,而被告,24岁的小伙子有主观故意,不当得利的责任。返还超出自己存款部分,判15天拘役。宣告结案!

第二个热点是:新劳动法的十年以上无期合同。对这个问题我的态度是:简直荒唐!从两个方面说:先从劳动者来说——你愿意么?我不愿意!为什么呢?大家知道,一个肯学习、积累的人,在建筑行业里,10年刚刚好够上评高级工程师,其它行业也差不多,而高级工程师意味着更广阔的就业机会。温烧的水烫死青蛙,你不蹦跳,你就没有价值了,你完全而且基本上肯定,要被埋没了,这是我们的用人文化。常常动一动,你才升得快,无论职位还是薪水。再从业主说:一个愿意跟你一辈子的人,基本上属于渐渐变懒的人。如果不是没用的人,很难这样决定。要么能力不宜出去打拼了,要么心理已经老了。

这样一个对双方都不讨好的条款是怎么出来的呢?是北京的一帮老爷们坐在家里想当然出来的。这是我一再声称的,在制定政策方面,官僚作风已经严重戕害了政府形象。反正,混过了时间,工资不会少一分的。

至于说,现在许多企业主,在想办法规避新劳动法的种种条款,只要不违背法律,尽管出招。集体辞退重新上岗、不断换人不到10年、个别收买成为超低股东等等。花样多着呢。着就是一个漏洞百出的法律!等着你们告诉我新花样。

如同带薪休假只会给"公家人"带来些许好处,普通的工者,本来就连应该休假的都得不到休一样,别做春梦啦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017