注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

集结号——一个故事一段经历  

2008-01-05 22:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚的集结号,流行到社会的“经典”话语,一定不会象《天下无贼》那样多,那样有味道。因为集结号的故事是一段不算鲜见的一个兵的经历,是多少还有点神圣的定位的。

不过,如果你是对战争没有兴趣的,那么闹哄哄的场面,一定是看不下去的;

如果,你是对简单故事缺乏激情的,那么一马平川的情节,一定是不觉得有趣味的;

如果,你已经是和平年代的“和平”人,而没有为了和平需要战争的理论熏陶者,也必然,对这样的故事不会产生至少是浓厚的兴趣的。

一个变革时代,激烈的征战是没有集结撤退的号令的。把商场视为战场的人们,似乎也需要懂得这个道理,那么自认为置身商场的人,就需要有心理准备,象谷子地那样,不会听到这个集结号。

可惜,喜欢上电影院看电影的我,今天是在电脑里看这个“贺岁片”的,也不懂得啥子贺那门子的岁!一片血肉模糊的场景里。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017