注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

隔“膜”——政府和我们之间的距离  

2008-01-28 09:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔“膜”——政府和我们之间的距离

普遍的现象是:不管你到银行,到水务公司,到火车票窗口,服务人员和我们之间的距离是隔着厚厚的“膜”,这层膜,以前是木头,后来是有机玻璃,再后来是钢化玻璃,或许以后还会有什么纳米材料(埃米,比纳米更小的材料)。一个能通过手的小口,加上用来传声波的几个小孔。

除非你,是VIP,才会有可人的小妹,微笑着坐在你对面,进行个性化、人性化服务!

这些窗口,有的变成了企业,那么就是看你的钱,为你服务,是交换关系;那么你可以选择不和这样有距离的服务交换。

这些窗口,有的还是政府的窗口,代表政府和你进行的“□□”(不知道怎么说好,暂时空着了),那么这个距离,就是政府和你之间的距离。按照不同人的感受,这个距离,也许很远,也许是遥不可及。对我,总之是觉得不大爽。就好象是一个关心的拥抱,我的河这岸,她在河那岸。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017