注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

释放:散失艺术审美的缘由  

2008-02-28 08:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术是一种特殊的表达,是释放的结果。

艺术的审美不仅源于对世界色彩、韵律、线条、对比的理解,还取决于“焖”、“蒸”、“炼”的过程。

当下心情,当下表达,散失了这个“精炼”、“修为”的过程,使得这个表达显得庸俗、粗鲁甚至不可理喻。

千古思念哭倒长城,尔今是三天成婚七天离婚,思念已经成为稀有之情,撼天动地的悲凉之美,无可复觅;

一辈沉寂醇酿红楼,尔今是下身速写,串红只在咫尺,明日黄花也是昙花一显。

缺乏凝练过程的艺术,如同:

将集成的险峻高度,夷平为小丘山岗;将壮阔的汹涌宽度,伸展成平寂的旖旎波光。

艺术的散失,与零碎的即时释放不无关由!而即时释放的途径和手段,与当下的高科技密切关联!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017