注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

心情小计  

2008-03-17 20:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,很多时候,还是想表现乐观开朗,积极向上的一面给大家,而实际上,也是这样的时候多。不过,遇到不快和郁闷总是有的。比如这些天,很是有点。

其中之一的原因是:新公司的老员工,能力是真正的差,而态度也是十分地差,之所以有这样的人,是历史的渊源,不想也不去探究它。一个事情,一直提前布置和督促,一再延误,到了3月10日,已经是我给定的最后期限,仍然无果,直到星期五(3月14日),限定周末拿出材料,还是没有。这个时候,我下决心忍耐,不要发火,这不是他们的错,(是留用他们的领导的错,用什么样的人,取决于领导吧),当然也不是我自己的错。凡事忍耐。凡事盼望。但不是软弱,不是妥协,是时候不到,措施暂不厉行。

到了今晚,我电话他,第一个说没有听到,第二个竟然挂掉:怪我怎么不催他,要他提交资料,而资料才做完一部分!我说你怎么不可以电话我呢?我布置任务,你该及时完成,及时回报啊。我下午在办公室!(上午出去办事了)。稀奇的是,他说:你这个人!我怎么知道你在办公室!就挂了。

郁闷之初,给董事长写了短信,但是没有发出去。我倒不在意“告状”是否显示自己的无能,但是就是决定忍耐。所以,暂时搁置一边。要人理解是很难的,还是自己得宽慰自己,才是真正的解决问题。

也许,书上说,可以好好沟通,不过,不是人人都可以或者能够沟通的。以我的技巧和表达,以及现在的忍耐,应当不是很难沟通一个人的。缘分呐,这是最好的解释!

这是真实的职场心情。事态还会发展。等这个case结束,会有解决办法的。方法总比困难多!

朋友们,一个真实的我,和一个真实的你,是否都是有喜怒哀乐的真实流露呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017